UJE на юбилейной конференции Лимуд СНГ

Час події:
грудень 15, 2016 - грудень 17, 2016
Місце події:
Эйлат, Израиль

Украинско-еврейская встреча  традиционно принимает участие  в конференциях, организованных Лимуд СНГ. Эта организация стремится к возрождению традиции еврейского обучения и укреплению еврейской идентичности. Образовательные фестивали и конференции Лимуд предоставляют уникальную культурную и образовательную платформу для еврейской молодежи  в странах бывшего Советского Союза, Израиле, Америке, Канаде, и во всем мире. Присоединяйтесь к панельным дискуссиям UJE в Эйлате, Израиль на конференции, приуроченной к 10-летнему юбилею Лимуд.  Панельные дискуссии UJE:

История и память: еврейско-украинские отношения, Бабий Яр и другое…

Пятница, 16 дек., 17:50 – 18:50, Резорт – Розовый зал, дискуссия на русском

28 сентября 2016 отмечалась 75-я годовщина Бабьего Яра. В рамках дискуссии речь пойдет о зверствах, которые имели место в Киеве в конце сентября 1941 года, о том, как Бабий Яр стал историческим символом Холокоста. В новом свете предстанут весьма неоднозначные моменты украинско-еврейских отношений, также будут приведены аргументы в пользу того, что в украинской истории были события, как разделявшие этнических украинцев и евреев, так и сближавшие их. Участники дискуссии: доктор Пол Роберт Магочий, доктор Йоханан Петровский-Штерн и доктор Владислав Гриневич.

Евреи и украинцы: межкультурный диалог и взаимовлияние

Cуббота, 17 дек., 14:00 – 15:00, Резорт – Розовый зал, на иврите

Каким образом украинцы и евреи, живя бок о бок на протяжении веков, повлияли на культуры друг друга? Как они представляли друг друга в искусстве, фольклоре и литературе? Имеются ли общие истоки и параллели в культурных проявлениях каждого из народов? Что ответы на эти вопросы расскажут об общей истории украинцев и евреев, а также отношениях между ними? В дискуссии принимают участие: доктор Вольф Москович и Алти Родал.

Пов’язані події:

Еврейские художники в украинском искусстве: принимая другого, переосмысливая себя

Суббота, 17 дек., 16:20 – 17:20, Клаб – Синий зал, на русском

В презентации, посвященной восточноевропейским художникам еврейского происхождения рубежа ХIХ века (сецессия) в контексте современного им украинского искусства, мы увидим, как еврейские и украинские художники учились друг у друга, обращались к одному и тому же художественному лексикону и схожим художественным формам. Также речь пойдет о стремлении современных украинских ученых интегрировать наследие еврейских художников в историю украинского искусства.

 

Полная программа Лимуд СНГ здесь: