Українські пастори помолилися у Кнесеті за мир в Україні й Ізраїлі

Вперше делегація українських пасторів — лідерів громад євангельських християн — відвідала парламент Ізраїлю у Єрусалимі. Їхній візит до Кнесета 25 січня 2016 року був організований ізраїльською громадською організацією «Лобі на підтримку Ізраїлю» («Israel Empowerment Lobby»),…

Детальніше

Из речи премьер-министра Биньямина Нетаниягу на пленарном заседании Кнессета, посвященном визиту президента Украины Петра Порошенко

“Добро пожаловать в Израиль, в Иерусалим, господин президент Порошенко. Я уверен, что за три дня своего визита вы почувствовали, что мы видим в вас желанного гостя и друга. Мне представилась возможность встретиться с вами здесь….

Детальніше

evreimir.com: Петро Порошенко: «Израиль может полагаться на Украину, а Украина может полагаться на Израиль!»

Чтобы добиться интервью со сверхзанятым главой украинского государства во время его визита в Израиль, пришлось почти штурмом брать «Цитадель Давида» – отель в центре Иерусалима, где разместилась президентская делегация. Но благодаря помощи посла Украины Геннадия Надоленко и пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, удалось одолеть эту «цитадель».

Детальніше

president.gov.ua: Виступ Президента України у Кнессеті Держави Ізраїль

Шановний пане Голово, Високоповажні члени Кнессету, Пані та панове! Шалом! Перш за все хочу подякувати за високу честь виступити у Кнесеті – і серці, і мозковому центрі ізраїльської демократії. Щиро вдячний ізраїльській стороні, Президенту, Прем’єр-міністру…

Детальніше

С Украиной в сердце: украинская творческая интеллигенция Израиля встретилась с послом Геннадием Надоленко

В Тель-Авиве 17 сентября состоялась встреча украинской интеллигенции с послом Украины в Государстве Израиль Геннадием Надоленко. Это был откровенный разговор об успехах и трудностях «украинского дела» на Святой земле. В мероприятии приняли участие более шестидесяти…

Детальніше

Украина-Израиль: путь к свободе через бизнес-партнерство

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко дал эксклюзивное интервью сайту Ukrainian Jewish Encounter Шимон Бриман: Господин посол, какое место занимает Израиль в порядке внешнеполитических приоритетов Украины? Геннадий Надоленко: Государство Израиль занимает особое место среди партнеров…

Детальніше

«Еврейская и украинская гордость»: Новая национальная идентификация евреев Украины

В рамках Совета попечителей Еврейского агентства «Сохнут», работавшего 22-23 февраля 2015 года в Иерусалиме, выступил глава отдела по работе с русскоязычными евреями Роман Полонский. Он отметил, что в последнее время сотрудники агентства сталкиваются с новой…

Детальніше

Newsru.co.il: Машину проукраинского активиста в Бат-Яме разрисовали свастиками

В ночь на вторник, 10 февраля, на улице Герцля в центре Бат-Яма, неизвестные хулиганы разрисовали свастиками автомобиль активиста из группы Israel Supports Ukraine. Полиция Бат-Яма приступила к расследованию инцидента.

Детальніше

9tv.co.il: Военнопленная?

Глава комитета ГД России по международным делам Алексей Пушков подтвердил сегодня отказ российских властей освободить из московской тюрьмы депутата украинского парламента Надежду Савченко.

Детальніше